Poème-France.com

Poeme : Simple Rêve… ?



Simple Rêve… ?

Simple Rêve… ?

Un duvet de poussière, déposé par le temps
A voilé la lueur qui noya mes pensées
A plongé dans l’abîme et recouvert de sang
Son halo terne et pâle, à demi effacé

Dans la brume de l’esprit, comme un cri, comme un chant
Cette étrange vision, vient soudain déchirer
Le ruisseau triste et calme, de tous mes sentiments
En fleuve impétueux, par magie transformé

Peu à peu j’ai sombré, dans l’abysse des sens
Subjuguante psychose, attrayante souffrance
Dont l’aura si troublant, possède tous les charmes

Simple rêve qui me hante, né d’un simple sourire
Maladie si plaisante, mer de joie et de larmes
Dont aucun antidote, ne peut vraiment guérir
Nitro_23349

PostScriptum

Simple poème écrit sur un rêve qui m’a marqué et surtout m’a fait ’’découvrir’’ une personne.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃plə ʁεvə… ?

œ̃ dyvε də pusjεʁə, depoze paʁ lə tɑ̃
a vwale la lɥœʁ ki nwaja mε pɑ̃se
a plɔ̃ʒe dɑ̃ labimə e ʁəkuvεʁ də sɑ̃
sɔ̃-alo tεʁnə e palə, a dəmi efase

dɑ̃ la bʁymə də lεspʁi, kɔmə œ̃ kʁi, kɔmə œ̃ ʃɑ̃
sεtə etʁɑ̃ʒə vizjɔ̃, vjɛ̃ sudɛ̃ deʃiʁe
lə ʁɥiso tʁistə e kalmə, də tus mε sɑ̃timɑ̃
ɑ̃ fləvə ɛ̃petɥø, paʁ maʒi tʁɑ̃sfɔʁme

pø a pø ʒε sɔ̃bʁe, dɑ̃ labisə dε sɑ̃s
sybʒyɡɑ̃tə psikozə, atʁεjɑ̃tə sufʁɑ̃sə
dɔ̃ loʁa si tʁublɑ̃, pɔsεdə tus lε ʃaʁmə

sɛ̃plə ʁεvə ki mə-ɑ̃tə, ne dœ̃ sɛ̃plə suʁiʁə
maladi si plεzɑ̃tə, mεʁ də ʒwa e də laʁmə
dɔ̃ okœ̃ ɑ̃tidɔtə, nə pø vʁεmɑ̃ ɡeʁiʁ