Poème-France.com

Poeme : Ma Poésie



Ma Poésie

Une feuille blanche, une gomme, un crayon
Mon petit moment de solitude communion
Cet instant où, seul face à mes sentiments
J’exprime, je lâche ce que je ressens

Mes amours, mes peines, ma rage, mes haines
Tout y passe même si c’est parfois compliqué
De mettre sur papier ce que l’on ose pas s’avouer
C’est aussi ça ce que j’aime dans un poème

Il arrive même que je me surprenne
D’eprouver des émotions qui m’était inconnu
Je me cherche, m’apprends, me mets à nu
Sans pudeur, je me livre et me confesse

Elle est toujours présente quand j’ai besoin
La confidente de mes passions et mes chagrins
Chaque jour j’essaie d’apprendre qui je suis
Ma réponse viendra assurément de la poésie
Noamflash

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fœjə blɑ̃ʃə, ynə ɡɔmə, œ̃ kʁεjɔ̃
mɔ̃ pəti mɔmɑ̃ də sɔlitydə kɔmynjɔ̃
sεt ɛ̃stɑ̃ u, səl fasə a mε sɑ̃timɑ̃
ʒεkspʁimə, ʒə laʃə sə kə ʒə ʁəsɛ̃

mεz- amuʁ, mε pεnə, ma ʁaʒə, mεz- εnə
tut- i pasə mεmə si sε paʁfwa kɔ̃plike
də mεtʁə syʁ papje sə kə lɔ̃n- ozə pa savue
sεt- osi sa sə kə ʒεmə dɑ̃z- œ̃ pɔεmə

il aʁivə mεmə kə ʒə mə syʁpʁεnə
dεpʁuve dεz- emɔsjɔ̃ ki metε ɛ̃kɔny
ʒə mə ʃεʁʃə, mapʁɑ̃, mə mεtz- a ny
sɑ̃ pydœʁ, ʒə mə livʁə e mə kɔ̃fεsə

εllə ε tuʒuʁ pʁezɑ̃tə kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃
la kɔ̃fidɑ̃tə də mε pasjɔ̃z- e mε ʃaɡʁɛ̃
ʃakə ʒuʁ ʒesε dapʁɑ̃dʁə ki ʒə sɥi
ma ʁepɔ̃sə vjɛ̃dʁa asyʁemɑ̃ də la pɔezi