Poème-France.com

Poeme : Le Bonheur De L’amour



Le Bonheur De L’amour

Un col au milieu de deux sublimes collines
Dessinant une bouche surmontée de trous,
Creusés dans la tendre roche, plus haut des vignes
Formant un arc-de-cercle autour des bleus yeux doux

Un désert dénudé de haine, mais remplit
De Tendresse. Deux dunes de chair forment des portes.
Je m’introduis dans cette intimité fleurit,
Un pays fleurit rafraîchit de tendresse forte.

Amour, chéri, Mon Cœur, Bébé, Mon grand amour,
Je t’aime. Mon cœur devint comme un tambour
Que tu fais vibrer par tes nombeux tendres câlins,
Ma préfèrée tu es. Mon Cœur est ton dessin.
Noctaris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kɔl o miljø də dø syblimə kɔlinə
desinɑ̃ ynə buʃə syʁmɔ̃te də tʁus,
kʁøze dɑ̃ la tɑ̃dʁə ʁoʃə, plys-o dε viɲə
fɔʁmɑ̃ œ̃n- aʁk də sεʁklə otuʁ dε bløsz- iø du

œ̃ dezεʁ denyde də-εnə, mε ʁɑ̃pli
də tɑ̃dʁεsə. dø dynə də ʃεʁ fɔʁme dε pɔʁtə.
ʒə mɛ̃tʁɔdɥi dɑ̃ sεtə ɛ̃timite fləʁi,
œ̃ pεi fləʁi ʁafʁεʃi də tɑ̃dʁεsə fɔʁtə.

amuʁ, ʃeʁi, mɔ̃ kœʁ, bebe, mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ,
ʒə tεmə. mɔ̃ kœʁ dəvɛ̃ kɔmə œ̃ tɑ̃buʁ
kə ty fε vibʁe paʁ tε nɔ̃bø tɑ̃dʁə- kalɛ̃,
ma pʁefεʁe ty ε. mɔ̃ kœʁ ε tɔ̃ desɛ̃.