Poème-France.com

Poeme : Amour D’hiver



Amour D’hiver

Croisement lointain, paysage hostile
Propice aux rêves et aux illusions fertiles
Les adieux se font attendre acharnés
Au milieu de foules admirées.

’’Que dégage-t-on mon amour ?
Nos cœurs battent comme des tambours
Et la jeunesse des nos baisers hivernaux
Rappellent un amour déjà malheureux’’

Le triste au revoir sonne son heure
Les ténèbres envahissent l’aurore
Les cœurs prennent le large, déchirées
D’un amour éphémère dans la mer noyé.
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kʁwazəmɑ̃ lwɛ̃tɛ̃, pεizaʒə ɔstilə
pʁɔpisə o ʁεvəz- e oz- ilyzjɔ̃ fεʁtilə
lεz- adjø sə fɔ̃ atɑ̃dʁə aʃaʁne
o miljø də fuləz- admiʁe.

kə deɡaʒə tɔ̃ mɔ̃n- amuʁ ?
no kœʁ bate kɔmə dε tɑ̃buʁ
e la ʒənεsə dε no bεzez- ivεʁno
ʁapεlle œ̃n- amuʁ deʒa maləʁøks

lə tʁistə o ʁəvwaʁ sɔnə sɔ̃n- œʁ
lε tenεbʁəz- ɑ̃vaise loʁɔʁə
lε kœʁ pʁεne lə laʁʒə, deʃiʁe
dœ̃n- amuʁ efemεʁə dɑ̃ la mεʁ nwaje.