Poème-France.com

Poeme : Amour D’hiver - Ii



Amour D’hiver - Ii

Comment vas-tu mon ange ? Que deviens-tu ?
Dans cet hiver infernal et glacial, mon cœur
Battant comme le vent effleurant mon visage
Le temps passe mais il n’a point d’âge
Et ce paysage est hostile, sans couleurs.
Comment vas-tu mon ange ? Que deviens-tu ?
Je cours et je crie sur les toits de cette ville
Je déambule dans ces rues illuminées
Rien ne me distrait, il n’y a que mes pensées
Dans ce paysage à la fois saturé et stérile
Comment vas-tu mon ange ? Que deviens-tu ?
Moi je ne sais plus où j’en suis, partout
Tout me paraît fragile et désert, partout
Où que j’y aille c’est toujours l’hiver
Mon cœur se déchire et mon esprit devient fou
Et toi ? Comment vas-tu mon ange ? Que deviens-tu ?
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ va ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ? kə dəvjɛ̃ ty ?
dɑ̃ sεt ivεʁ ɛ̃fεʁnal e ɡlasjal, mɔ̃ kœʁ
batɑ̃ kɔmə lə vɑ̃ efləʁɑ̃ mɔ̃ vizaʒə
lə tɑ̃ pasə mεz- il na pwɛ̃ daʒə
e sə pεizaʒə ε ɔstilə, sɑ̃ kulœʁ.
kɔmɑ̃ va ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ? kə dəvjɛ̃ ty ?
ʒə kuʁz- e ʒə kʁi syʁ lε twa də sεtə vilə
ʒə deɑ̃bylə dɑ̃ sε ʁyz- ilymine
ʁjɛ̃ nə mə distʁε, il ni a kə mε pɑ̃se
dɑ̃ sə pεizaʒə a la fwa satyʁe e steʁilə
kɔmɑ̃ va ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ? kə dəvjɛ̃ ty ?
mwa ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi, paʁtu
tu mə paʁε fʁaʒilə e dezεʁ, paʁtu
u kə ʒi ajə sε tuʒuʁ livεʁ
mɔ̃ kœʁ sə deʃiʁə e mɔ̃n- εspʁi dəvjɛ̃ fu
e twa ? kɔmɑ̃ va ty mɔ̃n- ɑ̃ʒə ? kə dəvjɛ̃ ty ?