Poème-France.com

Poeme : Amour Du Printemps - I



Amour Du Printemps - I

Je ne vois plus tes yeux, qui se posent sur moi
Je ne vois plus ton visage, je suis loin de toi,
Et la peur m’envahit, mon cœur se déchire
Journées en tempêtes, adieu les navires.
Je n’entent plus ta voix, calme et sereine
Je ne sens sens plus ta main serrer la mienne,
La peur s’agrandit, je deviens si fragile
Le monde deviens fou, que tout est futile.
Je me perds dans la nuit, emplie de tristesse
Je ne vois plus tes yeux, je suis en détresse,
Et quand le jour se lève, beau comme un roi
Mon cœur se glace, et mon corps a si froid.
Nocturnalromance

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwa plys tεz- iø, ki sə poze syʁ mwa
ʒə nə vwa plys tɔ̃ vizaʒə, ʒə sɥi lwɛ̃ də twa,
e la pœʁ mɑ̃vai, mɔ̃ kœʁ sə deʃiʁə
ʒuʁnez- ɑ̃ tɑ̃pεtə, adjø lε naviʁə.
ʒə nɑ̃te plys ta vwa, kalmə e səʁεnə
ʒə nə sɑ̃s sɑ̃s plys ta mɛ̃ seʁe la mjεnə,
la pœʁ saɡʁɑ̃di, ʒə dəvjɛ̃ si fʁaʒilə
lə mɔ̃də dəvjɛ̃ fu, kə tut- ε fytilə.
ʒə mə pεʁd dɑ̃ la nɥi, ɑ̃pli də tʁistεsə
ʒə nə vwa plys tεz- iø, ʒə sɥiz- ɑ̃ detʁεsə,
e kɑ̃ lə ʒuʁ sə lεvə, bo kɔmə œ̃ ʁwa
mɔ̃ kœʁ sə ɡlasə, e mɔ̃ kɔʁz- a si fʁwa.