Poème-France.com

Poeme : Génération Fuck



Génération Fuck

Vous voila enfin
La génération de demain
Oui vous tous vous pouvez vous sentir visés
Vous qui vous droguez par la télé

Tranquille vous allumez votre PC
Vous vivez pour rien
Chaque jour c’est pareil avec cette génération
Qui prennent leurs parents pour des vieux cons

C’est la génération fck
Génération sans tabou
Qui se fout de tout
Génération f
ck

Ces ados qui ce disent rockeur
Mais qui savent même pas l’écrire
Ces rappeurs
Qui ne pense même plus a sourire
Ces rageur
Qui ne font que survivre

Cette génération fck envahie la France
Car au fond elle et elle aveugle
Car elle ne sais jamais soucié des autres
Génération f
ck les droits de l’homme

Car jamais cette génération n’as été voir comment c’était
Comment c’était dans tout c’est pauvre pays
Car au fond elle et tranquille chez elles
Et que personne ne pourra la délogé à coups de pied

Génération fck gouverne
Mais merde ouvrez les yeux
Et penser un peu
À ce que vous faite de votre vie

Et penser aussi a ceux qui sont mort pour vous
Vous ne pourrez pas les ignorez toute votre vie
Et maintenant est-ce que vous regrettez ?
Réveillez vous
Abattons la
La génération f
ck
Nocturne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu vwala ɑ̃fɛ̃
la ʒeneʁasjɔ̃ də dəmɛ̃
ui vu tus vu puve vu sɑ̃tiʁ vize
vu ki vu dʁɔɡe paʁ la tele

tʁɑ̃kjə vuz- alyme vɔtʁə pe se
vu vive puʁ ʁjɛ̃
ʃakə ʒuʁ sε paʁεj avεk sεtə ʒeneʁasjɔ̃
ki pʁεne lœʁ paʁɑ̃ puʁ dε vjø kɔ̃

sε la ʒeneʁasjɔ̃ εf asteʁiskə se ka
ʒeneʁasjɔ̃ sɑ̃ tabu
ki sə fu də tu
ʒeneʁasjɔ̃ εf asteʁiskə se ka

sεz- ado ki sə dize ʁɔkœʁ
mε ki save mεmə pa lekʁiʁə
sε ʁapœʁ
ki nə pɑ̃sə mεmə plysz- a suʁiʁə
sε ʁaʒœʁ
ki nə fɔ̃ kə syʁvivʁə

sεtə ʒeneʁasjɔ̃ εf asteʁiskə se ka ɑ̃vai la fʁɑ̃sə
kaʁ o fɔ̃t- εllə e εllə avøɡlə
kaʁ εllə nə sε ʒamε susje dεz- otʁə
ʒeneʁasjɔ̃ εf asteʁiskə se ka lε dʁwa də lɔmə

kaʁ ʒamε sεtə ʒeneʁasjɔ̃ na ete vwaʁ kɔmɑ̃ setε
kɔmɑ̃ setε dɑ̃ tu sε povʁə pεi
kaʁ o fɔ̃t- εllə e tʁɑ̃kjə ʃez- εllə
e kə pεʁsɔnə nə puʁʁa la delɔʒe a ku də pje

ʒeneʁasjɔ̃ εf asteʁiskə se ka ɡuvεʁnə
mε mεʁdə uvʁe lεz- iø
e pɑ̃se œ̃ pø
a sə kə vu fεtə də vɔtʁə vi

e pɑ̃se osi a sø ki sɔ̃ mɔʁ puʁ vu
vu nə puʁʁe pa lεz- iɲɔʁe tutə vɔtʁə vi
e mɛ̃tənɑ̃ ε sə kə vu ʁəɡʁεte ?
ʁevεje vu
abatɔ̃ la
la ʒeneʁasjɔ̃ εf asteʁiskə se ka