Poème-France.com

Poeme : Je Me Démasque



Je Me Démasque

Je Me Démasque
Je me démasque
Je me dévoile
Etre celui que vous n’avez
Jamais soupçonnez
Mon vrai visage vous étonne surement
Car Il ne ressemble en rien
A ce que vous croyez
Du petit adolescent borné
Vous pouvez continuer de me regarder
Mais vous ne pouvez plus affronter
Mon regard
Vous détruit, vous renvois
A la vérité
Je ne suis pas celui que vous croyez
Je me démasque
Mais par pitié, arrêter de juger
Je me dévoile enfin
Accablé par temps d’année
A rester caché
Dans ce corps d’enfant
Encor innocent
Ne pleure pas maman
Je ne suis pas
Celui que tu as vu grandir
Je n’ai jamais eu 9 ans
Dans ma tête
J’ai toujours été grand
Ravis qu’aujourd’hui vous êtes au courant
Ma famille qui m’as toujours pris
Comme le tout petit
Et mes amis
Qui ne mon jamais compris
J’enlève le masque
Que vous m’avez tous fait porté
Depuis temps d’années… .
Nocturne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə demaskə
ʒə mə demaskə
ʒə mə devwalə
εtʁə səlɥi kə vu nave
ʒamε supsɔne
mɔ̃ vʁε vizaʒə vuz- etɔnə syʁəmɑ̃
kaʁ il nə ʁəsɑ̃blə ɑ̃ ʁjɛ̃
a sə kə vu kʁwaje
dy pəti adɔlesɑ̃ bɔʁne
vu puve kɔ̃tinɥe də mə ʁəɡaʁde
mε vu nə puve plysz- afʁɔ̃te
mɔ̃ ʁəɡaʁ
vu detʁɥi, vu ʁɑ̃vwa
a la veʁite
ʒə nə sɥi pa səlɥi kə vu kʁwaje
ʒə mə demaskə
mε paʁ pitje, aʁεte də ʒyʒe
ʒə mə devwalə ɑ̃fɛ̃
akable paʁ tɑ̃ dane
a ʁεste kaʃe
dɑ̃ sə kɔʁ dɑ̃fɑ̃
ɑ̃kɔʁ inɔse
nə plœʁə pa mamɑ̃
ʒə nə sɥi pa
səlɥi kə ty a vy ɡʁɑ̃diʁ
ʒə nε ʒamεz- y nəv- ɑ̃
dɑ̃ ma tεtə
ʒε tuʒuʁz- ete ɡʁɑ̃
ʁavi koʒuʁdɥi vuz- εtəz- o kuʁɑ̃
ma famijə ki ma tuʒuʁ pʁi
kɔmə lə tu pəti
e mεz- ami
ki nə mɔ̃ ʒamε kɔ̃pʁi
ʒɑ̃lεvə lə maskə
kə vu mave tus fε pɔʁte
dəpɥi tɑ̃ dane…