Poème-France.com

Poeme : Divinitée Fabriquée



Divinitée Fabriquée

Les hommes ont eux même inventé
Dieux et le paradis
Pour pouvoir rêver
Et donner un sens à leur vie

Pour chaque action ils inventèrent
N’importe qu’elles divinité
Sortit d’on ne sait qu’elle contré
Pour servir d’idole aux près des vivants

Effectivement c’est très intelligent
Mais faudra revoir ses classiques
Là on bascule dans le fantastique
Remarquer j’aime bien les comics

Non mais sérieusement
Un homme fort et confiant
N’a nullement besoin
De croire ou de penser
A toute ses histoire fabulées

Remarque sa peut le divertir
Mais allé jusqu’à le convertir
Moi j’accuse dieux
Et qu’il viennent donc m’arrêter
Je ne répondrai a aucun de ses représentant
Bien évidement… .
Nocturne474

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ɔməz- ɔ̃ ø mεmə ɛ̃vɑ̃te
djøz- e lə paʁadi
puʁ puvwaʁ ʁεve
e dɔne œ̃ sɑ̃sz- a lœʁ vi

puʁ ʃakə aksjɔ̃ ilz- ɛ̃vɑ̃tεʁe
nɛ̃pɔʁtə kεllə divinite
sɔʁti dɔ̃ nə sε kεllə kɔ̃tʁe
puʁ sεʁviʁ didɔlə o pʁε dε vivɑ̃

efεktivəmɑ̃ sε tʁεz- ɛ̃tεlliʒe
mε fodʁa ʁəvwaʁ sε klasik
la ɔ̃ baskylə dɑ̃ lə fɑ̃tastikə
ʁəmaʁke ʒεmə bjɛ̃ lε kɔmik

nɔ̃ mε seʁjøzəmɑ̃
œ̃n- ɔmə fɔʁ e kɔ̃fjɑ̃
na nylmɑ̃ bəzwɛ̃
də kʁwaʁə u də pɑ̃se
a tutə sεz- istwaʁə fabyle

ʁəmaʁkə sa pø lə divεʁtiʁ
mεz- ale ʒyska lə kɔ̃vεʁtiʁ
mwa ʒakyzə djø
e kil vjεne dɔ̃k maʁεte
ʒə nə ʁepɔ̃dʁε a okœ̃ də sε ʁəpʁezɑ̃tɑ̃
bjɛ̃ evidəmɑ̃…