Poème-France.com

Poeme : Désolé… D’être



Désolé… D’être

Depuis le temps que nous nous connaissons,
Depuis le temps, nous rions, nous nous adaptons
Chacuns aux autres, chacuns à sois
Mais pourtant ils me semble à moi
Que vous ne réussicez pas à me trouver
Je me sens bien loins, bien enfoncer
Dans un univers où l’on devrait tous exister

Depuis le temps, elles auraient due commencer a secher
Toutes les larmes qui sont tombées
Live devant toi, ou ailleur
Je vie ma vie, tu vis la tienne, mais nous avons mal au cœur
De voir l’autre souffrir,
Je t’ai vu rarement « down », c’est toujours moi qui veux mourir

Depuis le temps, j’aurais du comprendre
Que le passé, c’est le passé
Mais tout reviens à qui sait attendre
Je ne veux pas attendre, je veux les retrouver

Depuis le temps, tu aurais du comprendre
Que j’attend le jour où tu me reviendras
J’attend le jour où tu m’entendras
J’attend le jour où tu réexisteras
J’attend le jour…
Reviens moi
Car même si tu ne viens pas, j’irai te rejoindre
Noir.désir

PostScriptum

Moment de fureur, je retourne en moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi lə tɑ̃ kə nu nu kɔnεsɔ̃,
dəpɥi lə tɑ̃, nu ʁjɔ̃, nu nuz- adaptɔ̃
ʃakœ̃z- oz- otʁə, ʃakœ̃z- a swa
mε puʁtɑ̃ il mə sɑ̃blə a mwa
kə vu nə ʁeysise pa a mə tʁuve
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃ lwɛ̃, bjɛ̃ ɑ̃fɔ̃se
dɑ̃z- œ̃n- ynivez- u lɔ̃ dəvʁε tusz- εɡziste

dəpɥi lə tɑ̃, εlləz- oʁε dɥ kɔmɑ̃se a sεʃe
tutə lε laʁmə- ki sɔ̃ tɔ̃be
livə dəvɑ̃ twa, u ajœʁ
ʒə vi ma vi, ty vis la tjεnə, mε nuz- avɔ̃ mal o kœʁ
də vwaʁ lotʁə sufʁiʁ,
ʒə tε vy ʁaʁəmεnt « dɔwn », sε tuʒuʁ mwa ki vø muʁiʁ

dəpɥi lə tɑ̃, ʒoʁε dy kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə lə pase, sε lə pase
mε tu ʁəvjɛ̃z- a ki sε atɑ̃dʁə
ʒə nə vø pa atɑ̃dʁə, ʒə vø lε ʁətʁuve

dəpɥi lə tɑ̃, ty oʁε dy kɔ̃pʁɑ̃dʁə
kə ʒatɑ̃ lə ʒuʁ u ty mə ʁəvjɛ̃dʁa
ʒatɑ̃ lə ʒuʁ u ty mɑ̃tɑ̃dʁa
ʒatɑ̃ lə ʒuʁ u ty ʁeεksistəʁa
ʒatɑ̃ lə ʒuʁ…
ʁəvjɛ̃ mwa
kaʁ mεmə si ty nə vjɛ̃ pa, ʒiʁε tə ʁəʒwɛ̃dʁə