Poème-France.com

Poeme : Le Cimetière M’attend



Le Cimetière M’attend

De ton départ, il y a 2 ans
Jusqu’à aujourd’hui, jusqu’à maintenant
De l’eau qui a tombé des cieux
Et aussi de mes yeux
Pourtant rien n’a changé
Le temps a pourtant avancé

Je revois la scène comme si c’était hier
Malgré ta maladie, tu es morte fière
En nous laissant en arrière
Tu nous as quitté, mon cœur est demeuré pierre
Je venais de perdre quelqu’un de cher

Je continue de vivre
Tous ces changements me dépaysent
Mais la vie me rend tout de même ivre
Je voudrais tellement lâcher prise

Parfois je me dis que je devrais t’oublier
Mais ce n’est pas une bonne idée
Tu me donnes ma force de vie
C’est toi qui m’oublies

De ton départ, il y a 2 ans
Jusqu’à aujourd’hui, jusqu’a maintenant
Tout ça est si loin, ça c’est passé il y a si longtemps
La vie s’écoule en même temps que me porte le vent
Qui me guide vers toi doucement
Noir.désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tɔ̃ depaʁ, il i a døz- ɑ̃
ʒyska oʒuʁdɥi, ʒyska mɛ̃tənɑ̃
də lo ki a tɔ̃be dε sjø
e osi də mεz- iø
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ na ʃɑ̃ʒe
lə tɑ̃z- a puʁtɑ̃ avɑ̃se

ʒə ʁəvwa la sεnə kɔmə si setε jεʁ
malɡʁe ta maladi, ty ε mɔʁtə fjεʁə
ɑ̃ nu lεsɑ̃ ɑ̃n- aʁjεʁə
ty nuz- a kite, mɔ̃ kœʁ ε dəməʁe pjeʁə
ʒə vənε də pεʁdʁə kεlkœ̃ də ʃεʁ

ʒə kɔ̃tinɥ də vivʁə
tus sε ʃɑ̃ʒəmɑ̃ mə depεize
mε la vi mə ʁɑ̃ tu də mεmə ivʁə
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ laʃe pʁizə

paʁfwa ʒə mə di kə ʒə dəvʁε tublje
mε sə nε pa ynə bɔnə ide
ty mə dɔnə ma fɔʁsə də vi
sε twa ki mubli

də tɔ̃ depaʁ, il i a døz- ɑ̃
ʒyska oʒuʁdɥi, ʒyska mɛ̃tənɑ̃
tu sa ε si lwɛ̃, sa sε pase il i a si lɔ̃tɑ̃
la vi sekulə ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə mə pɔʁtə lə vɑ̃
ki mə ɡidə vεʁ twa dusəmɑ̃