Poème-France.com

Poeme : Aléidoscope



Aléidoscope

J’ai cherché nuit et jour dans mes pensées
Des réponses aux questions posées,
Je fuis la véritée. .

Je rêve de calme et de tranquillité
Mais ce n’est pas notre destinée.
Un monde meilleur m’attend
Par delà les monts et les vents

A présent je veux me reposée
Dans mon cercueil satiné
Mon âme est dénuée de toutes pensée
Mon corps est froid, mais je ne suis pas blessée
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʃεʁʃe nɥi e ʒuʁ dɑ̃ mε pɑ̃se
dε ʁepɔ̃səz- o kεstjɔ̃ poze,
ʒə fɥi la veʁite.

ʒə ʁεvə də kalmə e də tʁɑ̃kijite
mε sə nε pa nɔtʁə dεstine.
œ̃ mɔ̃də mεjœʁ matɑ̃
paʁ dəla lε mɔ̃z- e lε vɑ̃

a pʁezɑ̃ ʒə vø mə ʁəpoze
dɑ̃ mɔ̃ sεʁkœj satine
mɔ̃n- amə ε denye də tutə pɑ̃se
mɔ̃ kɔʁz- ε fʁwa, mε ʒə nə sɥi pa blese