Poème-France.com

Poeme : Rêve D’un Verre…



Rêve D’un Verre…

Allongée sur une banquette
Je laisse l’alcool me monter doucement à la tête
A côté de moi j’ai poser mon demi
Ma cigarette s’éteint entre mes doigts jaunies
Je souris aux anges
Ils ne me répondent pas
Je souris aux anges
Putain qu’est ce qu’ils foutent ces cons là

Si mes mains on connut plus de bar
Que de corps d’hommes
Je n’en veut pas pour autant à ces hommes
Car un seul à su sortir de moi le meilleur
Mais en partant à tout piqué et ne m’a laisser que l’aigreur…
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ ynə bɑ̃kεtə
ʒə lεsə lalkɔl mə mɔ̃te dusəmɑ̃ a la tεtə
a kote də mwa ʒε poze mɔ̃ dəmi
ma siɡaʁεtə setɛ̃ ɑ̃tʁə mε dwa ʒoni
ʒə suʁiz- oz- ɑ̃ʒə
il nə mə ʁepɔ̃de pa
ʒə suʁiz- oz- ɑ̃ʒə
pytɛ̃ kε sə kil fute sε kɔ̃ la

si mε mɛ̃z- ɔ̃ kɔny plys də baʁ
kə də kɔʁ dɔmə
ʒə nɑ̃ vø pa puʁ otɑ̃ a sεz- ɔmə
kaʁ œ̃ səl a sy sɔʁtiʁ də mwa lə mεjœʁ
mεz- ɑ̃ paʁtɑ̃ a tu pike e nə ma lεse kə lεɡʁœʁ…