Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur À La Dépression…



Mon Coeur À La Dépression…

Mon cœur à la dépression
Il a connu la trahison
Ma tête n’arrive plus à suivre
On dirait que j’ai abandonné
Que je veux fuir
Tout ce que j’avais commencé
Pourtant je ne veux que retrouvée le goût de vivre
Ne serait-ce qu’un petit sourire

Je vis l’isolation
Pour ne pas avoir à répondre à mille et une question
Je vis seule ce mal
Qui me torture jour et nuit
J’avais une vie normale
Jusqu’à aujourd’hui

Je pleure pendant des heures
Parce que j’ai peur
Il a resurgit
Alors que je pensais que c’était maintenant fini
De cette maladie,
Je ne suis toujours pas guérie

Je n’arrive plus à me retrouvée dans cette histoire
Je n’ai même plus de force pour y croire
Tout à changé du jour au lendemain
J’ai pris le mauvais chemin
Là où il n’y a plus personne pour me prendre la main

Je n’ai jamais voulu vous abandonnez
Mais il faut que vous me croyez
Ce n’est pas une histoire banal
C’est de vivre qui me fait mal…
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a la depʁesjɔ̃
il a kɔny la tʁaizɔ̃
ma tεtə naʁivə plysz- a sɥivʁə
ɔ̃ diʁε kə ʒε abɑ̃dɔne
kə ʒə vø fɥiʁ
tu sə kə ʒavε kɔmɑ̃se
puʁtɑ̃ ʒə nə vø kə ʁətʁuve lə ɡu də vivʁə
nə səʁε sə kœ̃ pəti suʁiʁə

ʒə vis lizɔlasjɔ̃
puʁ nə pa avwaʁ a ʁepɔ̃dʁə a milə e ynə kεstjɔ̃
ʒə vis sələ sə mal
ki mə tɔʁtyʁə ʒuʁ e nɥi
ʒavεz- ynə vi nɔʁmalə
ʒyska oʒuʁdɥi

ʒə plœʁə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ
paʁsə kə ʒε pœʁ
il a ʁəsyʁʒi
alɔʁ kə ʒə pɑ̃sε kə setε mɛ̃tənɑ̃ fini
də sεtə maladi,
ʒə nə sɥi tuʒuʁ pa ɡeʁi

ʒə naʁivə plysz- a mə ʁətʁuve dɑ̃ sεtə istwaʁə
ʒə nε mεmə plys də fɔʁsə puʁ i kʁwaʁə
tut- a ʃɑ̃ʒe dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃
ʒε pʁi lə movε ʃəmɛ̃
la u il ni a plys pεʁsɔnə puʁ mə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃

ʒə nε ʒamε vuly vuz- abɑ̃dɔne
mεz- il fo kə vu mə kʁwaje
sə nε pa ynə istwaʁə banal
sε də vivʁə ki mə fε mal…