Poème-France.com

Poeme : Violée Et Presque Tuée



Violée Et Presque Tuée

Je me réveille, je suis allongée par terre, j’ai froid, j’ai mal, je ne sais pas pourquoi ?
Je regarde autour de moi :
Cet endroit,
Je ne le connais pas, il fait sombre, je ne vois rien.
J’ai l’impression que des centaines d’épées bien aiguisées transpercent ma peau, j’essaie de me relever, en vain.
Mon bras droit est plein de sang, qui coule encore et encore.
J’ai envie de crier, et aucun son ne veut sortir de ma bouche.
Il n’y a personne, je suis seule, abandonnée dans cet endroit qui pue la mort.
Mais que s’est il passé ?
Je ne sais pas.
Je ne me pose pas de questions, tout ce que je veux c’est m’enfuir.
Je cherche mon portable dans la poche de ma veste, mais je m’aperçois que ma veste n’est plus sur moi.
C’est alors que je me rends compte que je suis allongée par terre dans un parc en sous-vêtements, le pantalon arraché, et là je comprends.
Je me mets à pleurer, pleurer, pleurer sans fin, je veux mourir pour échapper à ce sentiment d’atroce culpabilité et de honte que je ressens.
Mais comment ai-je atterri ici ?
On m’a droguée ?
Je ne sais pas.
Je ne le saurai jamais, car je reste là, toute seule dans le froid, attendant la mort…
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁevεjə, ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe paʁ teʁə, ʒε fʁwa, ʒε mal, ʒə nə sε pa puʁkwa ?
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa :
sεt ɑ̃dʁwa,
ʒə nə lə kɔnε pa, il fε sɔ̃bʁə, ʒə nə vwa ʁjɛ̃.
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə dε sɑ̃tεnə depe bjɛ̃ εɡize tʁɑ̃spεʁse ma po, ʒesε də mə ʁələve, ɑ̃ vɛ̃.
mɔ̃ bʁa dʁwa ε plɛ̃ də sɑ̃, ki kulə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə.
ʒε ɑ̃vi də kʁje, e okœ̃ sɔ̃ nə vø sɔʁtiʁ də ma buʃə.
il ni a pεʁsɔnə, ʒə sɥi sələ, abɑ̃dɔne dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa ki pɥ la mɔʁ.
mε kə sεt- il pase ?
ʒə nə sε pa.
ʒə nə mə pozə pa də kεstjɔ̃, tu sə kə ʒə vø sε mɑ̃fɥiʁ.
ʒə ʃεʁʃə mɔ̃ pɔʁtablə dɑ̃ la poʃə də ma vεstə, mε ʒə mapεʁswa kə ma vεstə nε plys syʁ mwa.
sεt- alɔʁ kə ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe paʁ teʁə dɑ̃z- œ̃ paʁk ɑ̃ su vεtəmɑ̃, lə pɑ̃talɔ̃ aʁaʃe, e la ʒə kɔ̃pʁɑ̃.
ʒə mə mεtz- a pləʁe, pləʁe, pləʁe sɑ̃ fɛ̃, ʒə vø muʁiʁ puʁ eʃape a sə sɑ̃timɑ̃ datʁɔsə kylpabilite e də ɔ̃tə kə ʒə ʁəsɛ̃.
mε kɔmɑ̃ ε ʒə ateʁi isi ?
ɔ̃ ma dʁɔɡe ?
ʒə nə sε pa.
ʒə nə lə soʁε ʒamε, kaʁ ʒə ʁεstə la, tutə sələ dɑ̃ lə fʁwa, atɑ̃dɑ̃ la mɔʁ…