Poème-France.com

Poeme : Suicide !



Suicide !

Envie de mourir,
Ne plus jamais souffrir
Je suis toute seule
J’écrit un recueil…

Près de la baignoire
A la lueur du soir,
Je m’allonge paisiblement,
En regardant mon sang !

Problème psychologique
D’un crime sadique,
Mal dans ma peau
En disant tout ces mots :

Je ne veux plus vivre,
Pour entendre ces rires
Tout autour de moi
Qui m’empêchera… ?

Une larme de sang,
Trace mon visage,
Sans sentiments,
Si pâle, si sage…
Noir Désir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də muʁiʁ,
nə plys ʒamε sufʁiʁ
ʒə sɥi tutə sələ
ʒekʁi œ̃ ʁəkœj…

pʁε də la bεɲwaʁə
a la lɥœʁ dy swaʁ,
ʒə malɔ̃ʒə pεzibləmɑ̃,
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ mɔ̃ sɑ̃ !

pʁɔblεmə psikɔlɔʒikə
dœ̃ kʁimə sadikə,
mal dɑ̃ ma po
ɑ̃ dizɑ̃ tu sε mo :

ʒə nə vø plys vivʁə,
puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə sε ʁiʁə
tut- otuʁ də mwa
ki mɑ̃pεʃəʁa… ?

ynə laʁmə də sɑ̃,
tʁasə mɔ̃ vizaʒə,
sɑ̃ sɑ̃timɑ̃,
si palə, si saʒə…