Poème-France.com

Poeme : La Tristesse



La Tristesse

La tristesse ont la tous ressenti une fois,
Ont crois que sa va s’arranger mais cela reste impossible
Sa peu duree des années.
Il y a toujours quelque chose qui fait que la vie qu’on a n’est pas cel qu’on souhaiter.
Une personne qui gache votre existence mais on aime cette personne plus que tous au monde
On fait tous pour cette personne mes elle rien en retour
Je doute qu’on a le droit a une seconde chance est ses pour cela que je suis triste
Alors il faut se l’aproriait cette chance et ce dir que cette tristesse passera un jour…
Meme si on souffre a l’interrieur de nous et que personne s’en apercois
Meme si on crie et que personnes ne vous entend meme si on se demande si notre
Absence changerais quelque chose il faut rester fort

Partire pour fuir, rester pour affronter
Nono38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la tʁistεsə ɔ̃ la tus ʁəsɑ̃ti ynə fwa,
ɔ̃ kʁwa kə sa va saʁɑ̃ʒe mε səla ʁεstə ɛ̃pɔsiblə
sa pø dyʁi dεz- ane.
il i a tuʒuʁ kεlkə ʃozə ki fε kə la vi kɔ̃n- a nε pa sεl kɔ̃ suεte.
ynə pεʁsɔnə ki ɡaʃə vɔtʁə εɡzistɑ̃sə mεz- ɔ̃n- εmə sεtə pεʁsɔnə plys kə tusz- o mɔ̃də
ɔ̃ fε tus puʁ sεtə pεʁsɔnə mεz- εllə ʁjɛ̃ ɑ̃ ʁətuʁ
ʒə dutə kɔ̃n- a lə dʁwa a ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə ε sε puʁ səla kə ʒə sɥi tʁistə
alɔʁz- il fo sə lapʁɔʁjε sεtə ʃɑ̃sə e sə diʁ kə sεtə tʁistεsə pasəʁa œ̃ ʒuʁ…
məmə si ɔ̃ sufʁə a lɛ̃teʁjœʁ də nuz- e kə pεʁsɔnə sɑ̃n- apεʁkwa
məmə si ɔ̃ kʁi e kə pεʁsɔnə nə vuz- ɑ̃tɑ̃ məmə si ɔ̃ sə dəmɑ̃də si nɔtʁə
absɑ̃sə ʃɑ̃ʒəʁε kεlkə ʃozə il fo ʁεste fɔʁ

paʁtiʁə puʁ fɥiʁ, ʁεste puʁ afʁɔ̃te