Poème-France.com

Poeme : Frissons D’automne



A Propos

Poème inspiré d’une marche un matin. Il fera partie de mon prochain recueil, « Marche et rêve » (à paraître en fin d’année aux Éditions Maïa)

Frissons D’automne

Une pierre est tombée
Une flaque d’eau moutonne
Une cloche sonne
Je vais en rêvant

Tout est bien, l’automne
Montre le chemin
Les feuilles frissonnent
Elles tomberont demain…

Comme ces pensées
Sur le parchemin
Ces mots en foulées
Qui naissent un matin

Gilles, Janvier 2022
Notharam

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pjeʁə ε tɔ̃be
ynə flakə do mutɔnə
ynə kloʃə sɔnə
ʒə vεz- ɑ̃ ʁεvɑ̃

tut- ε bjɛ̃, lotɔmnə
mɔ̃tʁə lə ʃəmɛ̃
lε fœjə fʁisɔne
εllə tɔ̃bəʁɔ̃ dəmɛ̃…

kɔmə sε pɑ̃se
syʁ lə paʁʃəmɛ̃
sε moz- ɑ̃ fule
ki nεse œ̃ matɛ̃

ʒijə, ʒɑ̃vje dø milə vɛ̃t- dø