Poème-France.com

Poeme : Au Bal



Au Bal

Au bal des débutantes, elles sont bandantes
Les demoiselles pas si pucelles
Elles viennent s’exhiber, marchandise
Trouver le prince, friandise

Au bal c’est l’apparence, beaucoup de suffisance
Les demoiselles en recèlent
Certes comestibles
Sont-elles aussi crédibles

Au bal des débutantes, elles sont consentantes
Les demoiselles si matérielles
A l’avenir tout tracé
D’une course qu’elles veulent gagner

Au bal des chimères, même les mères espèrent
Les demoiselles elles, bien réelles
Aux appâts d’apparat
Et pour la suite, etcétéra
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bal dε debytɑ̃tə, εllə sɔ̃ bɑ̃dɑ̃tə
lε dəmwazεllə pa si pysεllə
εllə vjεne sεɡzibe, maʁʃɑ̃dizə
tʁuve lə pʁɛ̃sə, fʁjɑ̃dizə

o bal sε lapaʁɑ̃sə, boku də syfizɑ̃sə
lε dəmwazεlləz- ɑ̃ ʁəsεle
sεʁtə- kɔmεstiblə
sɔ̃ tεlləz- osi kʁediblə

o bal dε debytɑ̃tə, εllə sɔ̃ kɔ̃sɑ̃tɑ̃tə
lε dəmwazεllə si mateʁjεllə
a lavəniʁ tu tʁase
dynə kuʁsə kεllə vəle ɡaɲe

o bal dε ʃimεʁə, mεmə lε mεʁəz- εspεʁe
lε dəmwazεlləz- εllə, bjɛ̃ ʁeεllə
oz- apa dapaʁa
e puʁ la sɥitə, εtseteʁa