Poème-France.com

Prose : Sur Le Quai



Sur Le Quai

Sur le quai
s’épuisent des regards en partance.
Des bribes de vie, se disputent des je t’aime.
Partir, a toujours ses mots a dire.

Sur le quai,
c’est souvent l’heure, d’avouer quelques vérités.
De celles dont on peut être fier.
L’amour, sa romance, ses délires.

Sur le quai,
quand les larmes s’invitent.
L’horloge, elle, envisage la suite.
Quand viendra le temps d’écrire
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə kε
sepɥize dε ʁəɡaʁdz- ɑ̃ paʁtɑ̃sə.
dε bʁibə də vi, sə dispyte dε ʒə tεmə.
paʁtiʁ, a tuʒuʁ sε moz- a diʁə.

syʁ lə kε,
sε suvɑ̃ lœʁ, davue kεlk veʁite.
də sεllə dɔ̃ ɔ̃ pø εtʁə fje.
lamuʁ, sa ʁɔmɑ̃sə, sε deliʁə.

syʁ lə kε,
kɑ̃ lε laʁmə- sɛ̃vite.
lɔʁlɔʒə, εllə, ɑ̃vizaʒə la sɥitə.
kɑ̃ vjɛ̃dʁa lə tɑ̃ dekʁiʁə