Poème-France.com

Poeme : Le Bistro



Le Bistro

Un bistrot
Anonyme
Dans un univers
Ou la vie se consomme

La patronne
Confidente
De tous ces verres bus
Extrapole l’avenir

Le client
Peu pressé
Oublie par instants
L’heure approximative

Et quand le jour décline enfin
Les tabourets alors libres
Se racontent des anecdotes
Sur la vie qui fait son chemin
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bistʁo
anɔnimə
dɑ̃z- œ̃n- ynive
u la vi sə kɔ̃sɔmə

la patʁɔnə
kɔ̃fidɑ̃tə
də tus sε veʁə- bys
εkstʁapɔlə lavəniʁ

lə kljɑ̃
pø pʁese
ubli paʁ ɛ̃stɑ̃
lœʁ apʁɔksimativə

e kɑ̃ lə ʒuʁ deklinə ɑ̃fɛ̃
lε tabuʁεz- alɔʁ libʁə
sə ʁakɔ̃te dεz- anεkdɔtə
syʁ la vi ki fε sɔ̃ ʃəmɛ̃