Poème-France.com

Poeme : Critique



Critique

Éhontée la critique
Qui vous remue les tripes
En ce jour de boudin noir
Chantonné en musique

À la une d’un torchon
D’un pisse-froid journaleux
Confondant les serviettes
Pauvre hère vibrion

Paradant sur les boulevards
Le jour du premier avril
Avec une raie Manta
Gagnée à colin-maillard

Faut’ il voir une absence
À la création mort-née
D’un entrefilet pondu
Sans en comprendre le sens
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eɔ̃te la kʁitikə
ki vu ʁəmɥ lε tʁipə
ɑ̃ sə ʒuʁ də budɛ̃ nwaʁ
ʃɑ̃tɔne ɑ̃ myzikə

a la ynə dœ̃ tɔʁʃɔ̃
dœ̃ pisə fʁwa ʒuʁnalø
kɔ̃fɔ̃dɑ̃ lε sεʁvjεtə
povʁə εʁə vibʁjɔ̃

paʁadɑ̃ syʁ lε buləvaʁd
lə ʒuʁ dy pʁəmje avʁil
avεk ynə ʁε mɑ̃ta
ɡaɲe a kɔlɛ̃ majaʁ

fotil vwaʁ ynə absɑ̃sə
a la kʁeasjɔ̃ mɔʁ ne
dœ̃n- ɑ̃tʁəfilε pɔ̃dy
sɑ̃z- ɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə sɑ̃s