Poème-France.com

Poeme : Mon Édredon



Mon Édredon

Mon édredon, victime de mes insomnies
Qui l’aurait cru, peut être
La fille de la chanson, la belle ingénue
Qui use ses charmes
Avec des inconnus, de ces vrais amateurs
Dont les mots crus inspirent

Mon édredon, au panthéon
Quelle arnaque
L’histoire retiendra pourtant
Juste un soupçon
La vérité est tout autre
Assurément

Mon édredon
Ami
Sans illusions
Oubli
Mes insomnies
Merci
Nouga

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- edʁədɔ̃, viktimə də mεz- ɛ̃sɔmni
ki loʁε kʁy, pø εtʁə
la fijə də la ʃɑ̃sɔ̃, la bεllə ɛ̃ʒenɥ
ki yzə sε ʃaʁmə
avεk dεz- ɛ̃kɔnys, də sε vʁεz- amatœʁ
dɔ̃ lε mo kʁysz- ɛ̃spiʁe

mɔ̃n- edʁədɔ̃, o pɑ̃teɔ̃
kεllə aʁnakə
listwaʁə ʁətjɛ̃dʁa puʁtɑ̃
ʒystə œ̃ supsɔ̃
la veʁite ε tut- otʁə
asyʁemɑ̃

mɔ̃n- edʁədɔ̃
ami
sɑ̃z- ilyzjɔ̃
ubli
mεz- ɛ̃sɔmni
mεʁsi