Poème-France.com

Poeme : Jeune Que Je Suis



Jeune Que Je Suis

Jeune que je suis tu m’as habité
Ces heures rassies l’ombre d’un palmier
Je ne veux faire fi je veux t’oublier
Que te fassent fuir ces mots pétrifiés

Tu m’as tout volé jeune que je suis
Je n’ai qu’un souhait de moi tu t’ennuis
Te voir t’envoler Ô mon pire ennemi
Il en va de ma vie je ne peux qu’espérer

S’il en va ainsi
Que Dieu est pêché
Ma vie se finit

Pleure-moi s’il te plaît
Jeune que je suis
Le jeûne me connaît
Nouhanda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə kə ʒə sɥi ty ma-abite
sεz- œʁ ʁasi lɔ̃bʁə dœ̃ palmje
ʒə nə vø fεʁə fi ʒə vø tublje
kə tə fase fɥiʁ sε mo petʁifje

ty ma tu vɔle ʒənə kə ʒə sɥi
ʒə nε kœ̃ suε də mwa ty tɑ̃nɥi
tə vwaʁ tɑ̃vɔle o mɔ̃ piʁə εnəmi
il ɑ̃ va də ma vi ʒə nə pø kεspeʁe

sil ɑ̃ va ɛ̃si
kə djø ε pεʃe
ma vi sə fini

plœʁə mwa sil tə plε
ʒənə kə ʒə sɥi
lə ʒønə mə kɔnε