Poème-France.com

Poeme : Guara Mi Amor



Guara Mi Amor

Une crête majestueuse
Surplombe un cirque en Sierra
Tôt sa lumière heureuse
Féconde Nocito et Bara

A ses pieds des rivières idylliques
Des dalles rocailleuses
C’est le pays de Philippe
Des ballades joyeuses

Un rancho un monastère
En guise de fidèles prêcheurs
On y est mieux quand même
Les déviants en quête de fraîcheur

J’y ai vu l’humanité se faire
Se dire le soir autour d’un feu
J’y ai vu la peur se taire
Et la pâle beauté des cieux
Nouhanda

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kʁεtə maʒεstɥøzə
syʁplɔ̃bə œ̃ siʁkə ɑ̃ sjeʁa
to sa lymjεʁə œʁøzə
fekɔ̃də nɔsito e baʁa

a sε pje dε ʁivjεʁəz- idilik
dε dalə ʁɔkajøzə
sε lə pεi də filipə
dε baladə ʒwajøzə

œ̃ ʁɑ̃ʃo œ̃ mɔnastεʁə
ɑ̃ ɡizə də fidεlə pʁεʃœʁ
ɔ̃n- i ε mjø kɑ̃ mεmə
lε devjɑ̃z- ɑ̃ kεtə də fʁεʃœʁ

ʒi ε vy lymanite sə fεʁə
sə diʁə lə swaʁ otuʁ dœ̃ fø
ʒi ε vy la pœʁ sə tεʁə
e la palə bote dε sjø