Poème-France.com

Poeme : Les Malheurs De Francine



Les Malheurs De Francine

Francine a connu bien des malheurs
Jl’ai offerte à d’autres que vous
Personne n’était à la hauteur
Je l’ai ramenée parmi nous

Ils l’ont mangé par les deux bouts
N’ont pas aimé formes et odeurs
Jn’ai pas compris le peu d’ardeur
Moi qui y suis sensible jl’avoue

Écrire sur elle est dur
Mais cependant
Elle veut bien naitre et mourir
Entre deux donner du plaisir
Et que cela soit dans les murs
Chez Abeilhan
Nouk_Gbc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁɑ̃sinə a kɔny bjɛ̃ dε malœʁ
ʒlε ɔfεʁtə a dotʁə- kə vu
pεʁsɔnə netε a la-otœʁ
ʒə lε ʁaməne paʁmi nu

il lɔ̃ mɑ̃ʒe paʁ lε dø bu
nɔ̃ pa εme fɔʁməz- e ɔdœʁ
ʒnε pa kɔ̃pʁi lə pø daʁdœʁ
mwa ki i sɥi sɑ̃siblə ʒlavu

ekʁiʁə syʁ εllə ε dyʁ
mε səpɑ̃dɑ̃
εllə vø bjɛ̃ nεtʁə e muʁiʁ
ɑ̃tʁə dø dɔne dy plεziʁ
e kə səla swa dɑ̃ lε myʁ
ʃez- abεilɑ̃