Poème-France.com

Poeme : Acrostiche Christelle



Acrostiche Christelle

C-’est une belle femme que je connais
H-istoriquement depuis quelques années.
R-esplendissante : elle a teint clair et cheveux bouclés noirs
I-ntelligente : elle manque jamais à ses devoirs
S-eul l’espace qui me sépare de son bureau
T-émoigne pourtant de ses quelques petits défauts
E-lle est bien trop attentionnée à mon égard
L-e temps qu’elle me consacre est une embellie que seules
L-es proches sont capables de donner quand ils le veulent
E-lle est du lundi au vendredi, un beau rempart
Nouk_Gbc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə bεllə famə kə ʒə kɔnε
aʃ istɔʁikəmɑ̃ dəpɥi kεlkz- ane.
εʁ εsplɑ̃disɑ̃tə : εllə a tɛ̃ klεʁ e ʃəvø bukle nwaʁ
i ntεlliʒɑ̃tə : εllə mɑ̃kə ʒamεz- a sε dəvwaʁ
εs əl lεspasə ki mə sepaʁə də sɔ̃ byʁo
te emwaɲə puʁtɑ̃ də sε kεlk pəti defo
ə lə ε bjɛ̃ tʁo atɑ̃sjɔne a mɔ̃n- eɡaʁ
εl ə tɑ̃ kεllə mə kɔ̃sakʁə εt- ynə ɑ̃bεlli kə sələ
εl ε pʁoʃə sɔ̃ kapablə də dɔne kɑ̃t- il lə vəle
ə lə ε dy lœ̃di o vɑ̃dʁədi, œ̃ bo ʁɑ̃paʁ