Poème-France.com

Slam : Pardon



Pardon

Je suis un parfait député
Je vais souvent à l’assemblée
Proposer des amendements
Qui protège d’mon comportement
--
Pardon, pardon, pardon
De vous avoir offensés
Pardon, pardon, pardon
Jamais je ne recommencerai
--
Je suis l’ex Maire de Paris
j’ai eu beaucoup de génie
En faisant revivre les morts
Pour garantir d’mon sort
--
Pardon, pardon, pardon
De vous avoir offensés
Pardon, pardon, pardon
Jamais je ne recommencerai
--
Je vais à la commission Européenne
Par an, deux ou trois semaines
Je compte sur les frais de déplacement
Pour mon train de vie évidemment
--
Pourquoi dirais-je pardon
Je n’ai jamais abusé
Pourquoi dirais-je pardon
Tout le monde le fait
--
Quand viennent les élections
Je dis aux électeurs : attention
Si vous n’y prenez pas gare
C’est le FN qui tiendra la barre
--
Pardon, Pardon, Pardon
C’est à moi que je demande pardon
Pardon, Pardon, pardon
J’ai gâché ma vie, au fond !
Nouk_Gbc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ paʁfε depyte
ʒə vε suvɑ̃ a lasɑ̃ble
pʁɔpoze dεz- amɑ̃dəmɑ̃
ki pʁɔtεʒə dmɔ̃ kɔ̃pɔʁtəmɑ̃

paʁdɔ̃, paʁdɔ̃, paʁdɔ̃
də vuz- avwaʁ ɔfɑ̃se
paʁdɔ̃, paʁdɔ̃, paʁdɔ̃
ʒamε ʒə nə ʁəkɔmɑ̃səʁε

ʒə sɥi lεks mεʁə də paʁi
ʒε y boku də ʒeni
ɑ̃ fəzɑ̃ ʁəvivʁə lε mɔʁ
puʁ ɡaʁɑ̃tiʁ dmɔ̃ sɔʁ

paʁdɔ̃, paʁdɔ̃, paʁdɔ̃
də vuz- avwaʁ ɔfɑ̃se
paʁdɔ̃, paʁdɔ̃, paʁdɔ̃
ʒamε ʒə nə ʁəkɔmɑ̃səʁε

ʒə vεz- a la kɔmisjɔ̃ əʁɔpeεnə
paʁ ɑ̃, døz- u tʁwa səmεnə
ʒə kɔ̃tə syʁ lε fʁε də deplasəmɑ̃
puʁ mɔ̃ tʁɛ̃ də vi evidamɑ̃

puʁkwa diʁε ʒə paʁdɔ̃
ʒə nε ʒamεz- abyze
puʁkwa diʁε ʒə paʁdɔ̃
tu lə mɔ̃də lə fε

kɑ̃ vjεne lεz- elεksjɔ̃
ʒə di oz- elεktœʁ : atɑ̃sjɔ̃
si vu ni pʁəne pa ɡaʁə
sε lə εf εn ki tjɛ̃dʁa la baʁə

paʁdɔ̃, paʁdɔ̃, paʁdɔ̃
sεt- a mwa kə ʒə dəmɑ̃də paʁdɔ̃
paʁdɔ̃, paʁdɔ̃, paʁdɔ̃
ʒε ɡaʃe ma vi, o fɔ̃ !