Poème-France.com

Poeme : Est-Ce Sa Cousine ?



Est-Ce Sa Cousine ?

Entr’canapé rouge
Et la table basse
Elle attend que
Quelqu’un bouge
Elle attend que
Quelqu’un passe

Elle a un peu peur
En cuisine c’est pas Mozart
Elle cherche bonheur
En mettant tout dans ses plats car ( ! ) …

Depuis que Francine est partie
Elle est au four et au moulin
Tous les jours elle se donne à l’envi
Pour qu’on la reconnaisse enfin
Nouk_Gbc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁkanape ʁuʒə
e la tablə basə
εllə atɑ̃ kə
kεlkœ̃ buʒə
εllə atɑ̃ kə
kεlkœ̃ pasə

εllə a œ̃ pø pœʁ
ɑ̃ kɥizinə sε pa mɔzaʁ
εllə ʃεʁʃə bɔnœʁ
ɑ̃ mεtɑ̃ tu dɑ̃ sε pla kaʁ ( ! ) …

dəpɥi kə fʁɑ̃sinə ε paʁti
εllə εt- o fuʁ e o mulɛ̃
tus lε ʒuʁz- εllə sə dɔnə a lɑ̃vi
puʁ kɔ̃ la ʁəkɔnεsə ɑ̃fɛ̃