Poème-France.com

Poeme : Confinement…



Confinement…

A rester des semaines
Ainsi chez moi vautré
Mes rêves vont avec peine
Redessiner vos traits

C’est un peu triste mais
Je ne désespère pas
Car c’est au mois de Mai
Que le virus disparaitra

Francine avec un sourire m’a dit
Tu préfères café ou chocolat ?
Vraiment je m’en fous je lui répondis
Du moment que tout le monde en a
Nouk_Gbc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʁεste dε səmεnə
ɛ̃si ʃe mwa votʁe
mε ʁεvə vɔ̃ avεk pεnə
ʁədesine vo tʁε

sεt- œ̃ pø tʁistə mε
ʒə nə dezεspεʁə pa
kaʁ sεt- o mwa də mε
kə lə viʁys dispaʁεtʁa

fʁɑ̃sinə avεk œ̃ suʁiʁə ma di
ty pʁefεʁə kafe u ʃɔkɔla ?
vʁεmɑ̃ ʒə mɑ̃ fus ʒə lɥi ʁepɔ̃di
dy mɔmɑ̃ kə tu lə mɔ̃də ɑ̃n- a