Poème-France.com

Poeme : La Femme De Ma Vie. ? ? ? ? ? ? ? ?



La Femme De Ma Vie. ? ? ? ? ? ? ? ?

J’ai promis que le deuxième poème que je vais publier,
Sera spécialement dédié,
À ma maman,
Que j’aime tant…

La femme qui m’a donnée la vie,
Dirais-je plutôt « la femme de ma vie »
Celle qui avait toujours les mots pour m’encourager,
Quand je suis déprimée et désespérée…

Ma Maman, ma reine, l’irremplaçable,
Il n’y a pas 2 comme toi,
Tu es la seule qui pardonne l’impardonnable,
Malgré mes bêtises et mensonges parfois,

Je crois que je vais m’arrêter là,
Je sais que ce tout petit poème ne suffit pas,
Pour te dire à quel point je suis reconnaissante,
Pour tout ce que tu as fait pour moi depuis ma naissance,
À aujourd’hui,
Je t’aime ma Maman chérie,

De la part de ta petite chérie
Noumsyh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁɔmi kə lə døzjεmə pɔεmə kə ʒə vε pyblje,
səʁa spesjaləmɑ̃ dedje,
a ma mamɑ̃,
kə ʒεmə tɑ̃…

la famə ki ma dɔne la vi,
diʁε ʒə plytot « la famə də ma vjə »
sεllə ki avε tuʒuʁ lε mo puʁ mɑ̃kuʁaʒe,
kɑ̃ ʒə sɥi depʁime e dezεspeʁe…

ma mamɑ̃, ma ʁεnə, liʁɑ̃plasablə,
il ni a pa dø kɔmə twa,
ty ε la sələ ki paʁdɔnə lɛ̃paʁdɔnablə,
malɡʁe mε bεtizəz- e mɑ̃sɔ̃ʒə paʁfwa,

ʒə kʁwa kə ʒə vε maʁεte la,
ʒə sε kə sə tu pəti pɔεmə nə syfi pa,
puʁ tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə sɥi ʁəkɔnεsɑ̃tə,
puʁ tu sə kə ty a fε puʁ mwa dəpɥi ma nεsɑ̃sə,
a oʒuʁdɥi,
ʒə tεmə ma mamɑ̃ ʃeʁi,

də la paʁ də ta pətitə ʃeʁi