Poème-France.com

Poeme : Elle A Déja Tourné La Page…



Elle A Déja Tourné La Page…

Selon elle, ce fut un plaisir,
D’avoir admiré ton sourire,
D’avoir été ta chère princesse,
Et celle à qui tu pensais sans cesse,
Elle t’a donné son petit cœur fragile,
Mais tu as joué avec ses sentiments,
Tu l’as traité comme une « inutile »,
Alors qu’elle te faisait plaisir tout le temps,
Six mois se sont écoulés,
Elle voyait que rien ne changeait,
Elle a donc décidé de partir,
Parce que tu lui faisais trop souffrir,
Tu avais trop de fierté,
Pour la retenir,
Donc tu faisais comme si rien ne se passait,
Mais tu l’as laissé partir…
Quatre ans plus tard,
Dans les bras d’un homme « rare »,
Elle a retrouvé son beau sourire,
Il lui faisait oublier,
Tout ce que tu l’as fait subir,
Il y a quelques années passé,

En voyant tout celà,
Tu nages désormais dans le regret,
Ta consciente te brule à chaque fois,
Que tu la vois passer. ; )
À suivre… ^^
Noumsyh

PostScriptum

Un poème un peu long, qui illustre l’histoire d’une amie. Il y a encore une suite mais je le publierai plus tard ! ✌ ️ ? ? ? ? : )
Noumsyh,


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səlɔ̃ εllə, sə fy œ̃ plεziʁ,
davwaʁ admiʁe tɔ̃ suʁiʁə,
davwaʁ ete ta ʃεʁə pʁɛ̃sεsə,
e sεllə a ki ty pɑ̃sε sɑ̃ sεsə,
εllə ta dɔne sɔ̃ pəti kœʁ fʁaʒilə,
mε ty a ʒue avεk sε sɑ̃timɑ̃,
ty la tʁεte kɔmə ynə « inytilə »,
alɔʁ kεllə tə fəzε plεziʁ tu lə tɑ̃,
si- mwa sə sɔ̃t- ekule,
εllə vwajε kə ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒε,
εllə a dɔ̃k deside də paʁtiʁ,
paʁsə kə ty lɥi fəzε tʁo sufʁiʁ,
ty avε tʁo də fjεʁte,
puʁ la ʁətəniʁ,
dɔ̃k ty fəzε kɔmə si ʁjɛ̃ nə sə pasε,
mε ty la lεse paʁtiʁ…
katʁə ɑ̃ plys taʁ,
dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- ɔmə « ʁaʁə »,
εllə a ʁətʁuve sɔ̃ bo suʁiʁə,
il lɥi fəzε ublje,
tu sə kə ty la fε sybiʁ,
il i a kεlkz- ane pase,

ɑ̃ vwajɑ̃ tu səla,
ty naʒə dezɔʁmε dɑ̃ lə ʁəɡʁε,
ta kɔ̃sjɑ̃tə tə bʁylə a ʃakə fwa,
kə ty la vwa pase. , )
a sɥivʁə… siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə