Poème-France.com

Poeme : Son Enfant, Sa Raison D’être



Son Enfant, Sa Raison D’être

C’était un vendredi,
Que tu t’es pointé dans sa vie,
Rien qu’en voyant tes beaux yeux,
Elle ase sentait soudainement mieux,
Même si quelques minutes avant,
Elle avait les morales dans les chaussettes,
Puis t’es enfin venu petit mignon,
Elle n’arrivait pas à le croire dans sa tête.

Durant des heures et des heures après ça,
Elle ne cessait d’admirer ton petit minois,
Elle n’arrivait pas encore à croire durant cet instant,
Qu’elle vient de devenir une Maman,
Mère d’un petit garçon,
Au sourire très craquant,
Noumsyh

PostScriptum

Un poème que j’ai écrit pour toutes les mamans.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε œ̃ vɑ̃dʁədi,
kə ty tε pwɛ̃te dɑ̃ sa vi,
ʁjɛ̃ kɑ̃ vwajɑ̃ tε boz- iø,
εllə azə sɑ̃tε sudεnəmɑ̃ mjø,
mεmə si kεlk minytəz- avɑ̃,
εllə avε lε mɔʁalə dɑ̃ lε ʃosεtə,
pɥi tε ɑ̃fɛ̃ vəny pəti miɲɔ̃,
εllə naʁivε pa a lə kʁwaʁə dɑ̃ sa tεtə.

dyʁɑ̃ dεz- œʁz- e dεz- œʁz- apʁε sa,
εllə nə sesε dadmiʁe tɔ̃ pəti minwa,
εllə naʁivε pa ɑ̃kɔʁə a kʁwaʁə dyʁɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃,
kεllə vjɛ̃ də dəvəniʁ ynə mamɑ̃,
mεʁə dœ̃ pəti ɡaʁsɔ̃,
o suʁiʁə tʁε kʁakɑ̃,