Poème-France.com

Poeme : La Sentence



La Sentence

L’amour a parfois besoin de distance
Dit, une fille pleine de souffrance
C’est de celle que j’aime
Que viens cette sentence

Que cette décision me méprise
Au quelle j’en aurai main mise
Et pour solution
L’amour d’une marquise
Pour qui le roi accepte cette guise

Pourrai-je trouver un jours les mots
Qui seront de prouver
Que mon amour pour toi
Est plus fort et plus beau
Qu’un ciel étoilé…
Nounours&Boubouille

PostScriptum

ce poème et tous les poèmes qu’il y auras sur ce site serons pour l’amour de ma vie ma boubouille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ a paʁfwa bəzwɛ̃ də distɑ̃sə
di, ynə fijə plεnə də sufʁɑ̃sə
sε də sεllə kə ʒεmə
kə vjɛ̃ sεtə sɑ̃tɑ̃sə

kə sεtə desizjɔ̃ mə mepʁizə
o kεllə ʒɑ̃n- oʁε mɛ̃ mizə
e puʁ sɔlysjɔ̃
lamuʁ dynə maʁkizə
puʁ ki lə ʁwa aksεptə sεtə ɡizə

puʁʁε ʒə tʁuve œ̃ ʒuʁ lε mo
ki səʁɔ̃ də pʁuve
kə mɔ̃n- amuʁ puʁ twa
ε plys fɔʁ e plys bo
kœ̃ sjεl etwale…