Poème-France.com

Poeme : Les Papillons



Les Papillons

Il existe le papillon du bonheur
Qui réchauffe les cœurs.
Il existe le papillon de l’amour
Dont les amoureux rêvent toujours.
Il existe le papillon de la dispute
Qui nous fait voir que l’on chute.
Mais existe-t-il un papillon de la paix
Qui pourrait rendre tout le monde gais ?
Nounours Romantique

PostScriptum

Le bonheur est un papillon qui,
poursuivi, ne se laisse jamais attraper,
mais qui, si vous savez vous asseoir sans bouger,
sur votre épaule viendra peut-être un jour se poser.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə lə papijɔ̃ dy bɔnœʁ
ki ʁeʃofə lε kœʁ.
il εɡzistə lə papijɔ̃ də lamuʁ
dɔ̃ lεz- amuʁø ʁεve tuʒuʁ.
il εɡzistə lə papijɔ̃ də la dispytə
ki nu fε vwaʁ kə lɔ̃ ʃytə.
mεz- εɡzistə til œ̃ papijɔ̃ də la pε
ki puʁʁε ʁɑ̃dʁə tu lə mɔ̃də ɡε ?