Poème-France.com

Poeme : Mémère



Mémère

Nous voici tous réunis
Devant toi
Pour assister
A un événement important :
Fêter tes 90 printemps.
Les années ont passé :
Tes enfants
Ont eu, à leur tour,
Des enfants
Qui eux aussi
Ont fait des enfants.
En ce jour
Nous totalisons
6 petits-enfants
Et 9 arrières petits-enfants
Tous ici
Pour te souhaiter un joyeux anniversaire.
Nounours Romantique

PostScriptum

Ce poême est dédié à mon arrière grand-mère


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu vwasi tus ʁeyni
dəvɑ̃ twa
puʁ asiste
a œ̃n- evenəmɑ̃ ɛ̃pɔʁtɑ̃ :
fεte tε katʁə vɛ̃- di- pʁɛ̃tɑ̃.
lεz- anez- ɔ̃ pase :
tεz- ɑ̃fɑ̃
ɔ̃ y, a lœʁ tuʁ,
dεz- ɑ̃fɑ̃
ki øz- osi
ɔ̃ fε dεz- ɑ̃fɑ̃.
ɑ̃ sə ʒuʁ
nu tɔtalizɔ̃
si- pətiz- ɑ̃fɑ̃
e nəf aʁjεʁə pətiz- ɑ̃fɑ̃
tusz- isi
puʁ tə suεte œ̃ ʒwajøz- anivεʁsεʁə.