Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Après tant
De temps
Passé dans tes bras,
Tu es devenu gaga.
Les mots que tu m’as dis
Je les ai écrits
Pour toute ma vie.
Les petits plats cuisinés
Que tu m’as préparés
Quand je venais
Manger je les ai dégustés.
Mais maintenant, je suis une grande
Fille qui gambade
Dans les vignes
Pour affiner sa ligne.
Les « JE T’AIME » que je te dis
Tu les auras tout au long de ta vie.
Et maintenant, pour ta fête
Plein de bonheur je te souhaite.
Je t’aime !
Papa ! ! !
Nounours Romantique

PostScriptum

Un poême fait à l’occasion de la fête des pères
Pour mon Papa à moi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε tɑ̃
də tɑ̃
pase dɑ̃ tε bʁa,
ty ε dəvəny ɡaɡa.
lε mo kə ty ma di
ʒə lεz- ε ekʁi
puʁ tutə ma vi.
lε pəti pla kɥizine
kə ty ma pʁepaʁe
kɑ̃ ʒə vənε
mɑ̃ʒe ʒə lεz- ε deɡyste.
mε mɛ̃tənɑ̃, ʒə sɥiz- ynə ɡʁɑ̃də
fijə ki ɡɑ̃badə
dɑ̃ lε viɲə
puʁ afine sa liɲə.
ləs « ʒə tεmə » kə ʒə tə di
ty lεz- oʁa tut- o lɔ̃ də ta vi.
e mɛ̃tənɑ̃, puʁ ta fεtə
plɛ̃ də bɔnœʁ ʒə tə suεtə.
ʒə tεmə !
papa ! ! !