Poème-France.com

Poeme : Pourrais-Je ?



Pourrais-Je ?

Pourrais je un jour trouver l’amour ?
Celui dont je rêve depuis toujours,
Celui à qui je pense la nuit,
Seule dans mon lit.
Celui qui tourmente mes pensées
Sans jamais s’arrêter.
Est-ce qu’enfin un jour
Le papillon de l’amour
Sur mon épaule se posera
Et jamais ne repartira ?
Nounours Romantique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁʁε ʒə œ̃ ʒuʁ tʁuve lamuʁ ?
səlɥi dɔ̃ ʒə ʁεvə dəpɥi tuʒuʁ,
səlɥi a ki ʒə pɑ̃sə la nɥi,
sələ dɑ̃ mɔ̃ li.
səlɥi ki tuʁmɑ̃tə mε pɑ̃se
sɑ̃ ʒamε saʁεte.
ε sə kɑ̃fɛ̃ œ̃ ʒuʁ
lə papijɔ̃ də lamuʁ
syʁ mɔ̃n- epolə sə pozəʁa
e ʒamε nə ʁəpaʁtiʁa ?