Poème-France.com

Poeme : L’hiver



L’hiver

Il fait froit
Mais pourquoi
On a les doitg geler
On arrive a peine a parler
L’hiver est pure et blanc
On ose plus trop s’assoir sur les banc
On veux pas se geler le cul
Sur les banc en pierre du bahut
On sors pas de cher sois
Il fait bien trop froit
Pour sortir dehors comme en été
Pour écouter les oiseaux chanter
Il faudra attendre le retour du printemps
Pour retourner jouer dans les champs
Nounours

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fε fʁwa
mε puʁkwa
ɔ̃n- a lε dwatɡ ʒəle
ɔ̃n- aʁivə a pεnə a paʁle
livεʁ ε pyʁə e blɑ̃
ɔ̃n- ozə plys tʁo saswaʁ syʁ lε bɑ̃
ɔ̃ vø pa sə ʒəle lə kyl
syʁ lε bɑ̃ ɑ̃ pjeʁə dy bay
ɔ̃ sɔʁ pa də ʃεʁ swa
il fε bjɛ̃ tʁo fʁwa
puʁ sɔʁtiʁ dəɔʁ kɔmə ɑ̃n- ete
puʁ ekute lεz- wazo ʃɑ̃te
il fodʁa atɑ̃dʁə lə ʁətuʁ dy pʁɛ̃tɑ̃
puʁ ʁətuʁne ʒue dɑ̃ lε ʃɑ̃