Poème-France.com

Poeme : Cent Mots, Pas De Titre



Cent Mots, Pas De Titre

Bonjour mon cher ami,
As-tu pensé aux fleurs ?
Ixoras, pissenlits,
Sont tous, en ma faveur.

Entends-tu ma supplique,
Mains et genoux au sol ?
Ornement impudique,
Indécent, sans bémol !

Au lieu de me parler,
Utilise ton corps.
Laisse-moi t’exprimer,
Insolence et trésor.

Enivrée de douceur,
Usée de grands plaisirs,
Délectée de saveurs,
Et, finir par jouir.

Parfois mon cher ami,
Abrège tes discours,
Redonne-moi envie,
Les mots, sont un détour…

Essaye donc le silence, une seule fois !
Reçois en récompense, le son, de ma voix !
Estéhesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ mɔ̃ ʃεʁ ami,
a ty pɑ̃se o flœʁ ?
iksɔʁa, pisɑ̃li,
sɔ̃ tus, ɑ̃ ma favœʁ.

ɑ̃tɑ̃ ty ma syplikə,
mɛ̃z- e ʒənuz- o sɔl ?
ɔʁnəmɑ̃ ɛ̃pydikə,
ɛ̃desɑ̃, sɑ̃ bemɔl !

o ljø də mə paʁle,
ytilizə tɔ̃ kɔʁ.
lεsə mwa tεkspʁime,
ɛ̃sɔlɑ̃sə e tʁezɔʁ.

ɑ̃nivʁe də dusœʁ,
yze də ɡʁɑ̃ plεziʁ,
delεkte də savœʁ,
e, finiʁ paʁ ʒuiʁ.

paʁfwa mɔ̃ ʃεʁ ami,
abʁεʒə tε diskuʁ,
ʁədɔnə mwa ɑ̃vi,
lε mo, sɔ̃t- œ̃ detuʁ…

esεj dɔ̃k lə silɑ̃sə, ynə sələ fwa !
ʁəswaz- ɑ̃ ʁekɔ̃pɑ̃sə, lə sɔ̃, də ma vwa !