Poème-France.com

Poeme : Des Fêtes.



Des Fêtes.

Les illusions et les rêves flous,
Chaque jour me rendent un peu plus fou.
Alors que j’imagine, être debout !
Hélas ! Je passe mon temps à genoux.

Mes besoins, les envies et mes souhaits,
Se déclinent au présent imparfait.
Face à l’amour, je déclare forfait,
Sentiment que cependant, j’adulais.
Estéhesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- ilyzjɔ̃z- e lε ʁεvə flus,
ʃakə ʒuʁ mə ʁɑ̃de œ̃ pø plys fu.
alɔʁ kə ʒimaʒinə, εtʁə dəbu !
ela ! ʒə pasə mɔ̃ tɑ̃z- a ʒənu.

mε bəzwɛ̃, lεz- ɑ̃viz- e mε suε,
sə dekline o pʁezɑ̃ ɛ̃paʁfε.
fasə a lamuʁ, ʒə deklaʁə fɔʁfε,
sɑ̃timɑ̃ kə səpɑ̃dɑ̃, ʒadylε.