Poème-France.com

Poeme : Annonce Meetic



Annonce Meetic

Je ne suis, ni un prince, ni charmant,
Je vends du rêve au prix de votre temps.
Pas de drogue, ne bois que rarement,
L’humour et le rire sont bien présents.

Vous voulez passer de plaisants moments,
Sans l’angoisse dépendant du tourment,
Commençons donc ensemble, lentement.
J’aime la musique des instruments.

Celle de vos lèvres et plus plaisante.
Encore plus quand elle est haletante,
Au point d’en devenir émoustillante,
Jusqu’à en laisser la bouche béante.

Ce ne sont que des mots, douce charmante,
Ne soyez pas à ce point dans l’attente,
Et si l’aventure ma foi vous tente,
Je vous en prie soyez donc, dilettante.
Estéhesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi, ni œ̃ pʁɛ̃sə, ni ʃaʁmɑ̃,
ʒə vɑ̃ dy ʁεvə o pʁi də vɔtʁə tɑ̃.
pa də dʁɔɡ, nə bwa kə ʁaʁəmɑ̃,
lymuʁ e lə ʁiʁə sɔ̃ bjɛ̃ pʁezɑ̃.

vu vule pase də plεzɑ̃ mɔmɑ̃,
sɑ̃ lɑ̃ɡwasə depɑ̃dɑ̃ dy tuʁme,
kɔmɑ̃sɔ̃ dɔ̃k ɑ̃sɑ̃blə, lɑ̃təmɑ̃.
ʒεmə la myzikə dεz- ɛ̃stʁymɑ̃.

sεllə də vo lεvʁəz- e plys plεzɑ̃tə.
ɑ̃kɔʁə plys kɑ̃t- εllə ε-alətɑ̃tə,
o pwɛ̃ dɑ̃ dəvəniʁ emustijɑ̃tə,
ʒyska ɑ̃ lεse la buʃə beɑ̃tə.

sə nə sɔ̃ kə dε mo, dusə ʃaʁmɑ̃tə,
nə swaje pa a sə pwɛ̃ dɑ̃ latɑ̃tə,
e si lavɑ̃tyʁə ma fwa vu tɑ̃tə,
ʒə vuz- ɑ̃ pʁi swaje dɔ̃k, dilεtɑ̃tə.