Poème-France.com

Poeme : La Prophétie



La Prophétie

Quand les oiseaux chanteront faux
Quand la guerre ultime aura commencée
Entre les animaux et les humains
Dix ans après…

Un roi et son tigre
Vont la faire cesser
Vont former une armée
De leurs deux espèces

Ils vont la faire cesser
Au solstice d’été
En tuant les deux rois
Des deux armées ultimes

Après dix ans de guerre
Quand il y aura trois armées
Que la guerre aura cessée
Et que la paix aura régnée entre les deux armées
Nathant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lεz- wazo ʃɑ̃təʁɔ̃ fo
kɑ̃ la ɡeʁə yltimə oʁa kɔmɑ̃se
ɑ̃tʁə lεz- animoz- e lεz- ymɛ̃
diz- ɑ̃ apʁε…

œ̃ ʁwa e sɔ̃ tiɡʁə
vɔ̃ la fεʁə sese
vɔ̃ fɔʁme ynə aʁme
də lœʁ døz- εspεsə

il vɔ̃ la fεʁə sese
o sɔlstisə dete
ɑ̃ tɥɑ̃ lε dø ʁwa
dε døz- aʁmez- yltimə

apʁε diz- ɑ̃ də ɡeʁə
kɑ̃t- il i oʁa tʁwaz- aʁme
kə la ɡeʁə oʁa sese
e kə la pε oʁa ʁeɲe ɑ̃tʁə lε døz- aʁme