Poème-France.com

Prose : Nuit De Glace



Nuit De Glace

Le froid tranchait d’un bleu de gouache
sous le ciel lourd
l’encre de nuit s’éclairait de novembre

la carapace de l’hiver à l’arrêt d’une grande solitude me dessinait ses courbes de tendresse glacée

mes quelques pas ouatés sur le désert blanc
au paradoxe empruntaient une infinie douceur au lac effacé.
Nuitamment

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fʁwa tʁɑ̃ʃε dœ̃ blø də ɡuaʃə
su lə sjεl luʁ
lɑ̃kʁə də nɥi seklεʁε də nɔvɑ̃bʁə

la kaʁapasə də livεʁ a laʁε dynə ɡʁɑ̃də sɔlitydə mə desinε sε kuʁbə- də tɑ̃dʁεsə ɡlase

mε kεlk pa uate syʁ lə dezεʁ blɑ̃
o paʁadɔksə ɑ̃pʁœ̃tε ynə ɛ̃fini dusœʁ o lak efase.