Poème-France.com

Poeme : Chez Nous



Chez Nous

Dans ma maison
C’est comme une prison
Jpeux rien faire
Même pas prendre de l’aire
J’me fait toujours chicané
Et mal traité
Ils me traite de toute les noms
Jdemande quelque chose ils dissent toujours non
Jpeux jamais sortir
Jpeux rien decouvrir
J’ai meme pas bonne histoire dans ma memoire
Jperd mes amis, mes amours
Et tout ce qui mentour
Jennuie de mes amis
Tout les soit je pleur
Parce que ma vie me fait peur
Qu’est que je vais devenir
J’ai meme po davenir
Ya rien bon pour moi
Apar les amis comme toi
Sens vous croit que je serai morte
Vous compte plus que de lor
Stp quelqu’un sorté moi dici
Ou il y a po vie
Jsuis tanné jvivre comme ca…
Nul En Poème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ma mεzɔ̃
sε kɔmə ynə pʁizɔ̃
ʒpø ʁjɛ̃ fεʁə
mεmə pa pʁɑ̃dʁə də lεʁə
ʒmə fε tuʒuʁ ʃikane
e mal tʁεte
il mə tʁεtə də tutə lε nɔ̃
ʒdəmɑ̃də kεlkə ʃozə il dise tuʒuʁ nɔ̃
ʒpø ʒamε sɔʁtiʁ
ʒpø ʁjɛ̃ dəkuvʁiʁ
ʒε məmə pa bɔnə istwaʁə dɑ̃ ma məmwaʁə
ʒpεʁ mεz- ami, mεz- amuʁ
e tu sə ki mɑ̃tuʁ
ʒεnɥi də mεz- ami
tu lε swa ʒə plœʁ
paʁsə kə ma vi mə fε pœʁ
kε kə ʒə vε dəvəniʁ
ʒε məmə po davəniʁ
ia ʁjɛ̃ bɔ̃ puʁ mwa
apaʁ lεz- ami kɔmə twa
sɑ̃s vu kʁwa kə ʒə səʁε mɔʁtə
vu kɔ̃tə plys kə də lɔʁ
εs te pe kεlkœ̃ sɔʁte mwa disi
u il i a po vi
ʒsɥi tane ʒvivʁə kɔmə ka…