Poème-France.com

Poeme : Amour Ou Amitié ?



Amour Ou Amitié ?

Un peu d’amour dans ce monde de brut, sans fautes d’orthographe si possible.

L’amour est-il fait pour nous detruire ou pour nous emerveiller ?
Quand t’on aime faut-il dire ou ne pas dire ?
Amour ou amitiee peut-on choisir ?
Faut-il toujours penser a elle, meme quand elle est loin de moi ?
Faut-il toujours penser a elle, meme que je ne la merite pas ?
L’amour est-ce un but rechercher ou un ennemi ?
Dois-je rever ou oublier qu’un jour tu serais mienne ?
Est-ce toi qui aurais la clef que je ne pensais pas trouver ?
Est-ce toi qui est destiner a apporter un peu de chaleur dans mon cœur ?
Toi qui doit transformer ma peine en un veritable bonheur ?
Est-ce l’amour ? Celui qui est fait pour durer toujours ?
Devons-nous laisser agir notre cœur ou notre tete ?
Avoir peur de se faire regeter ou d’etre d’accepter ?
Que faire sans risquer de se detruire ?
Est-ce la realite ou ce reve que je fais avant de me reveiller ?
Faut-il choisir ? Faut-il encore savoir choisir ! ?

J’espere finir ma vie avec toi et ne plus dormir qu’avec toi !
J’ai decouvert cette fille que j’aime a la folie !
Je t’aimerai toujours que tu pleur ou que tu ris, que tu vas bien ou que tu es clouer au lit, que tu es seul ou que tu rougis !
J’ai decouvert que je pouvais aimer a ne plus pouvoir m’en passer ?
Ce poeme a pour seul raison de te dire a quel point je t’aime ! ! !

Comme vous je cherche la reponse a ce sujet, ce n’est pas dans les livres qu’on la trouve mais au plus profond de chacun de nous.
A vous de jouer…

Poeme By Nunch
Nunch

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø damuʁ dɑ̃ sə mɔ̃də də bʁyt, sɑ̃ fotə dɔʁtɔɡʁafə si pɔsiblə.

lamuʁ εt- il fε puʁ nu dətʁɥiʁə u puʁ nuz- əmεʁvεje ?
kɑ̃ tɔ̃n- εmə fo til diʁə u nə pa diʁə ?
amuʁ u amitji pø tɔ̃ ʃwaziʁ ?
fo til tuʒuʁ pɑ̃se a εllə, məmə kɑ̃t- εllə ε lwɛ̃ də mwa ?
fo til tuʒuʁ pɑ̃se a εllə, məmə kə ʒə nə la məʁitə pa ?
lamuʁ ε sə œ̃ byt ʁəʃεʁʃe u œ̃n- εnəmi ?
dwa ʒə ʁəve u ublje kœ̃ ʒuʁ ty səʁε mjεnə ?
ε sə twa ki oʁε la kle kə ʒə nə pɑ̃sε pa tʁuve ?
ε sə twa ki ε dεstine a apɔʁte œ̃ pø də ʃalœʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ?
twa ki dwa tʁɑ̃sfɔʁme ma pεnə ɑ̃n- œ̃ vəʁitablə bɔnœʁ ?
ε sə lamuʁ ? səlɥi ki ε fε puʁ dyʁe tuʒuʁ ?
dəvɔ̃ nu lεse aʒiʁ nɔtʁə kœʁ u nɔtʁə tətə ?
avwaʁ pœʁ də sə fεʁə ʁəʒəte u dεtʁə daksεpte ?
kə fεʁə sɑ̃ ʁiske də sə dətʁɥiʁə ?
ε sə la ʁəalitə u sə ʁəvə kə ʒə fεz- avɑ̃ də mə ʁəvεje ?
fo til ʃwaziʁ ? fo til ɑ̃kɔʁə savwaʁ ʃwaziʁ ! ?

ʒεspəʁə finiʁ ma vi avεk twa e nə plys dɔʁmiʁ kavεk twa !
ʒε dəkuvεʁ sεtə fijə kə ʒεmə a la fɔli !
ʒə tεməʁε tuʒuʁ kə ty plœʁ u kə ty ʁis, kə ty va bjɛ̃ u kə ty ε klue o li, kə ty ε səl u kə ty ʁuʒi !
ʒε dəkuvεʁ kə ʒə puvεz- εme a nə plys puvwaʁ mɑ̃ pase ?
sə poəmə a puʁ səl ʁεzɔ̃ də tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmə ! ! !

kɔmə vu ʒə ʃεʁʃə la ʁəpɔ̃sə a sə syʒε, sə nε pa dɑ̃ lε livʁə- kɔ̃ la tʁuvə mεz- o plys pʁɔfɔ̃ də ʃakœ̃ də nu.
a vu də ʒue…

poəmə bi nœ̃ʃ