Poème-France.com

Poeme : Ange Gardien



Ange Gardien

A toi, écrin de mes sentiments
Je te confie mes plus profonds secrets
Gardes les bien en ton sein.
Ceci est une ouverture à mon âme,
Une mise à nu d’un moi intérieur.
Tu as là mes passions et mes émotions
Mes espérances et mes déceptions
Toute une vie y est contée.
Prends-en bien soin
Toi, mon ange gardien…
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa, ekʁɛ̃ də mε sɑ̃timɑ̃
ʒə tə kɔ̃fi mε plys pʁɔfɔ̃ sεkʁε
ɡaʁdə- lε bjɛ̃ ɑ̃ tɔ̃ sɛ̃.
səsi εt- ynə uvεʁtyʁə a mɔ̃n- amə,
ynə mizə a ny dœ̃ mwa ɛ̃teʁjœʁ.
ty a la mε pasjɔ̃z- e mεz- emɔsjɔ̃
mεz- εspeʁɑ̃səz- e mε desεpsjɔ̃
tutə ynə vi i ε kɔ̃te.
pʁɑ̃z- ɑ̃ bjɛ̃ swɛ̃
twa, mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃…