Poème-France.com

Poeme : Tant De Choses



Tant De Choses

J’aurai tant de choses à te dire
Tant de poèmes et d’amour à t’écrire
Tant de baisers et caresses à te donner
Tant de secrets et de vie à te confier.

Mon amour je te l’offre tout entier
Sans honte aucune je peux te le murmurer
Et sans me cacher je puis enfin t’aimer
D’une pureté pareille à l’oiseau léger.

Cet oiseau que je garde pour ne plus le quitter
Pour qu’il m’apprenne comme lui à voler
Pour qu’il m’apprenne comme lui à t’aimer
Moi qui aurai tant de choses à te dire.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε tɑ̃ də ʃozəz- a tə diʁə
tɑ̃ də pɔεməz- e damuʁ a tekʁiʁə
tɑ̃ də bεzez- e kaʁesəz- a tə dɔne
tɑ̃ də sεkʁεz- e də vi a tə kɔ̃fje.

mɔ̃n- amuʁ ʒə tə lɔfʁə tut- ɑ̃tje
sɑ̃z- ɔ̃tə okynə ʒə pø tə lə myʁmyʁe
e sɑ̃ mə kaʃe ʒə pɥiz- ɑ̃fɛ̃ tεme
dynə pyʁəte paʁεjə a lwazo leʒe.

sεt wazo kə ʒə ɡaʁdə puʁ nə plys lə kite
puʁ kil mapʁεnə kɔmə lɥi a vɔle
puʁ kil mapʁεnə kɔmə lɥi a tεme
mwa ki oʁε tɑ̃ də ʃozəz- a tə diʁə.