Poème-France.com

Poeme : Regrets Eternels



Regrets Eternels

Sentiment cuisant de l’injustice
Le monde est en pleine agonie
Déchirer entre deux ennemis complices.

Terre de désolation totalement pillée
Ma chaire se retrouve déchiquetée
Privé de son précieux paradis.

Je me retrouve jeté de ton sein
Démuni de mes sens je suis vidé
Ma confiance ne bat plus son plein.

Douce Terre que je voulais recréer
Mes illusions m’ont quittées en chemin,
Mon amour n’a plus la même destinée.
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ kɥizɑ̃ də lɛ̃ʒystisə
lə mɔ̃də εt- ɑ̃ plεnə aɡɔni
deʃiʁe ɑ̃tʁə døz- εnəmi kɔ̃plisə.

teʁə də dezɔlasjɔ̃ tɔtaləmɑ̃ pije
ma ʃεʁə sə ʁətʁuvə deʃikəte
pʁive də sɔ̃ pʁesjø paʁadi.

ʒə mə ʁətʁuvə ʒəte də tɔ̃ sɛ̃
demyni də mε sɑ̃s ʒə sɥi vide
ma kɔ̃fjɑ̃sə nə ba plys sɔ̃ plɛ̃.

dusə teʁə kə ʒə vulε ʁəkʁee
mεz- ilyzjɔ̃ mɔ̃ kitez- ɑ̃ ʃəmɛ̃,
mɔ̃n- amuʁ na plys la mεmə dεstine.