Poème-France.com

Poeme : Inspiration



Inspiration

Les mots ne sonnent plus,
La page est restée blanche à jamais
L’inspiration comme l’Amour m’a quittée
Et je l’ai regardé s’envoler doucement.
Impuissant face aux épreuves de la vie,
Je tombe quand les mots s’éteignent,
Et agonise quand l’inspiration se meurt.
Deux ans maintenant que la plume ne court plus,
Deux ans maintenant que je dérive…
Nuts

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə sɔne plys,
la paʒə ε ʁεste blɑ̃ʃə a ʒamε
lɛ̃spiʁasjɔ̃ kɔmə lamuʁ ma kite
e ʒə lε ʁəɡaʁde sɑ̃vɔle dusəmɑ̃.
ɛ̃pɥisɑ̃ fasə oz- epʁəvə də la vi,
ʒə tɔ̃bə kɑ̃ lε mo setεɲe,
e aɡɔnizə kɑ̃ lɛ̃spiʁasjɔ̃ sə məʁ.
døz- ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ kə la plymə nə kuʁ plys,
døz- ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə deʁivə…